Новости
19 сентября 2018

Современное термообрабатывающее оборудование - ключевой элемент технологического лидерства предприятий

Группа компаний ФИНВАЛ, представит на выставке «Термообработка-2018» передовые технологии и материалы, используемые при производстве и проектировании оборудования.

Партнер ГК ФИНВАЛ компания Nabertherm приступила к разработке, производству и внедрению термического оборудования нового поколения для использования в условиях лабораторий и экспериментальных производств – электрических вращающихся трубчатых печей.

электрическая вращающаяся трубчатая печь Nabertherm

Установки данного типа отвечают следующим требованиям заказчиков к оборудованию: непрерывность и равномерность вращения рабочего пространства для обеспечения постоянного контакта обрабатываемых материалов и реакционным (защитным) газом, точность поддержания температур по объёму рабочего пространства, полная автоматизация процесса обработки материалов, высокая повторяемость условий и результатов обработки изделий.

Отличительной особенностью данного типа оборудования является возможность производить обработку изделий в среде огнеопасных газов, например водорода при условии нагрева рабочей зоны до 1300⁰ С или в условиях вакуума уровнем не хуже 1×10 -1 мбар.

Установки данного типа позволяют за одну садку загружать до 5 кг материала изделий при соблюдении требования лёгкой загрузки и выгрузки обрабатываемых изделий.

Использование установок данного типа позволит специалистам заказчика производить сложные технологические операции термической обработки порошков металлов,  не содержащих железа при соблюдении особых требований к безопасности.

Изготовители оборудования должны обеспечивать не только промышленную, но и экологическую безопасность оборудования при его обслуживании и эксплуатации.

Одним из опасных производственных факторов является выделения опасных веществ от материалов термической изоляции. Современный рынок оборудования полон предложениями на инновационные материалы термической изоляции, использование которых способствует снижению угрозы воздействия опасных веществ на персонал обслуживающий и эксплуатирующий оборудование. При этом материалы обязаны обеспечивать недопущения воздействия прочих опасных факторов или к выходу из строя узлов установок, защиту которых они должны осуществлять (например, опасность ожога, возгорания или взрыва, поломка механических узлов оборудования, возникновения утечки расплавленных материалов), которую должны решать изготовители оборудования.

В этой связи компания Nabertherm руководствуется нормами технических правил для опасных веществ (TRGS 619), которые были разработаны на основе накопленного опыта и знаний в области производственной безопасности, промышленной гигиены для предупреждения возникновения у персонала профессиональных заболеваний, а также в других областях знаний, связанных с нормами использования опасных веществ, их классификацию и маркировку.

Условия современного рынка российского оборудования предъявляют всё более высокие требования его соответствия нормам и условиям индустрии 4.0.

Компания IVA SCHMETZ представляет установку типа Innova 4.0.

IVA SCHMETZ представляет установку типа Innova 4.0.

Данный тип оборудования является универсальной установкой с возможностью осуществления операций термической и химико-термической обработки изделий в условиях защитного газа. Система управления оборудования позволяет использовать вместе с устройствами управления других установок и погрузчиков в качестве полностью автоматической производственной линии.

Установки типа Innova 4.0 оснащаются регуляторами массового расхода газа, которые, в отличие от традиционных расходометров, предоставляет актуальную информацию о потоке средств и их потреблении (природный газ, аммиак, азот, метанол и т. д.) в цифровом формате. Таким образом, установки фиксируют информацию о потреблении средств, что позволяет чётко и за короткий промежуток времени рассчитать величину расходов на газ и электричество.

Оборудование производства компании IVA SCHMETZ максимально приблизилось к требованиям индустрии 4.0.

Первым шагом в этой области является контроль, учёт и анализ условий производства. Это позволяет выбирать менее энергоёмкий производственный цикл при условии обеспечения необходимых значений физико-механических свойств обрабатываемых изделий

Следующим шагом является фиксация машинного времени оборудования и продолжительности его простоев.

Это позволяет более оператору сократить простои оборудования, выявить основную причину их возникновения и резко повысить эффективность производства.

В дни выставки «Термообработка-2018» специалисты ГК Финвал представят весь спектр термообрабатывающего оборудования и презентуют выполненные проекты на российских производственных предприятиях для своих заказчиков и партнеров.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)