Выберите пункт меню
26.09.2022

Кейс: решение производственных задач в листообработке

Перед специалистами предприятия, работающего в области транспортного машиностроения, стояла задача наращивания производства деталей, в связи с увеличением спроса своей продукции для внутреннего рынка, которую они решали планомерно в течение нескольких лет. Используя листогибочные прессы европейского бренда, поставляемого через эксклюзивного российского дилера, завод наращивал объемы производства и, как казалось, не было никаких оснований для появления рисков. Однако, как часто бывает, имея станочный парк от одного поставщика, завод стал страдать от не отвечающего требованиям заказчика сервисного обслуживания. Понимая, что проблемы в таком важном вопросе угрожают стабильности выполнения производственных планов, завод принял решение сменить поставщика. Необходимо было найти компанию, имеющую возможность предоставлять комплексное решение — от подбора оборудования, на основе чертежей заказчика, разработки технологии, до поставки и оказания услуг по качественному гарантийному и постгарантийному обслуживанию. В качестве такого поставщика выступила ГК «Финвал».

case_foto1

Специалисты ГК «Финвал» выехали на завод, изучили задачи, стоящие перед предприятием, и предложили альтернативное использующемуся решение. Выбор пал на гидравлический листогибочный пресс серии Ultima компании DERATECH, который был не только не хуже ранее закупленного оборудования, но и имел такие конструктивные особенности (как, например, конструкция нижней балки),

case_foto_2_3.jpg                       

которые отличали его в лучшую сторону и, кроме того, в итоге обошелся заводу несколько дешевле. Специалисты-практики знают, что порой рекламные объявления не соответствуют реальной картине и, поэтому, тщательно изучили отзывы о предлагаемом оборудовании, проверили компетенции специалистов ГК «Финвал», провели несколько раундов переговоров, чтобы получить ответы на все волнующие вопросы. Дополнительным, но от этого не менее важным аргументом в пользу ГК «Финвал», как нового партнера, явилось стабильное финансовое состояние компании, которое позволяет не только гарантировать своевременное исполнение обязательств, но и предоставлять своим клиентам гибкие финансовые условия. В данном случае ГК «Финвал» предложила осуществить поставку на условиях постоплаты, т.е. без оплаты авансового платежа.

фото 3.jpg

В итоге, оборудование, как и требовалось, было поставлено на завод до новогодних праздников, специалисты ГК «Финвал» провели внедрение технологии по деталям заказчика, и ввели оборудование в эксплуатацию. В течение всего гарантийного срока были на связи 24/7, оказывали консультационную и сервисную поддержку, как онлайн, так и посредством отправки сервисных инженеров на завод.

case_foto_5_6.jpg

На текущий момент станки успешно работают, выдерживая нагрузку в 2 смены. Была подтверждена на практике заявленная производительность, класс точности, и ремонтопригодность  оборудования.

фото 7.jpg

Предприятие успешно выполняет свои производственные планы и, при возникновении потребности в решении своих инженерных задач, завод точно знает, что на рынке есть высококвалифицированный партнер, способный помочь реализовать все производственные задачи от организации нового производства до поставки единичного станка.

IMG_7387.JPG

case_foto_9_10.jpg

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/109.0.0.0 Safari/537.36