Выберите пункт меню
22.12.2020

ГК ФИНВАЛ поддерживает женское лидерство в промышленности


Определены топ-10 команд программы «Женщина-лидер», которая реализуется при поддержке Совета Евразийского женского форума

В четверг, 17 декабря, состоялся завершающий модуль первого потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется при поддержке Совета Евразийского женского форума.

О старте программы «Женщина-лидер» объявила 21 сентября председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Первыми слушателями программы стали 140 человек из 42 российских регионов — это победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума.

В первый день завершающего модуля первого потока были определены топ-10 проектов образовательной программы «Женщина-лидер». Первое место заняла команда «Женщины в промышленности», создателем и капитаном которой выступила директор департамента маркетинга ГК ФИНВАЛ Алина Болдырева. Всего было разработано 26 проектов, которые относятся к решению первоочередных задач страны и мира: охрана здоровья, формирование цифрового этикета, бережное отношение к окружающей среде, развитие промышленности и сельского хозяйства и др.

Болдырева А. О.

3 декабря 2020 года Алина Болдырева провела первую в России онлайн-конференцию «Женщины в промышленности - новые горизонты развития».

Спикерами мероприятия стали основатели и руководители российских производственных компаний. В рамках онлайн-конференции состоялись презентации успешных проектов, провели которые женщины-лидеры промышленной отрасли.

Открыла конференцию директор департамента маркетинга Группы компаний «Финвал» Алина Болдырева, рассказавшая об образовательной программе «Женщина – лидер», объединившую представительниц ключевых отраслей промышленности.

Лидер сообщества «Женщины в советах директоров» Елена Речкалова провела презентацию «Гендерное разнообразие как фактор экономического роста». В своем выступлении она назвала факторы, тормозящие развитие экономики и познакомила участников конференции со статистическими данными: «Для того чтобы женщины были более весомо представлены в промышленности, необходимо, чтобы они занимали руководящие посты на предприятиях. Если экономическая активность женщин сравнится с экономической активностью мужчин – это приведет к росту ВВП на 14%. …К сожалению, сейчас женщины находятся на вторых позициях, а зарплата женщин на одинаковых с мужчинами постах в среднем на 28% ниже.

Россия в последнее время спустилась на несколько позиций в рейтинге гендерного равенства. Несмотря на то, что мы стали занимать первые места в сферах образования и здравоохранения, в области вовлеченности женщин в политику и экономику, и, в частности в промышленность, наши рейтинги заметно снизились.

Весь мир стремится к тому, чтобы достичь гендерного паритета. Это в первую очередь вопрос экономики, вопрос управления рисками, поскольку такой подход позволяет избежать группового мышления. В России пока очень мало женщин входит в Советы директоров компаний – на крупных предприятиях их доля составляет всего 10%. И все же ситуация меняется – в 2020 году этот показатель увеличился на 12 пунктов. При этом присутствие женщин на руководящих постах улучшает финансовые показатели компании и стимулирует экономический рост государства в целом».

В рамках конференции состоялись четыре экспертные сессии по ключевым отраслям промышленности:

·«Легкая промышленность»;

·«Обрабатывающая промышленность»;

·«Пищевая промышленность и многопрофильные производства»;

·«Медицинская промышленность».

В секции «Обрабатывающая промышленность» спикерами выступили:

Евгения Дмитриева, генеральный директор российского отделения производителя сварочного оборудования Kemppi с темой «Быть выше: как инженер из Ижевска стала первым русским топ-менеджером финской компании»

Ольга Балашова, директор Центра обучения и развития Академия «РОСТЕХ» с темой «5 работающих инструментов для построения карьеры в промышленности»

Елена Якимовец, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям НПО «Наука» с темой «Трансфер компетенций из Москвы в регионы. Составляющие успеха»

Елена Гусева, начальник управления собственных выставок АО «Экспоцентр» с темой «Слагаемые успеха реализации коммерческого проекта в период пандемии»

По итогу конференции «Женщины в промышленности – новые горизонты развития» снят фильм о женском лидерстве.

https://m.youtube.com/watch?v=OL1787avyBk

Опубликован материал в журнале Forbes

https://www.forbes.ru/partnerskie-materialy/415769-myagkaya-sila-zheleznaya-volya-chemu-uchit-proekt-zhenshchina-lider

Выпущено свыше 300 новостных сюжетов в СМИ с анонсом и итогами первой в России онлайн-конференции «Женщины в промышленности – новые горизонты развития».

ГК ФИНВАЛ поддерживает сотрудников компании в реализации социально значимых проектов в промышленной отрасли.

ЕЖФ

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)