О группе компаний

Преимущества гильотинных ножниц серии “Practica” (Deratech)

Преимущества гильотинных ножниц серии “Practica” (Deratech)

Раскрой металла является неотъемлемой частью многих современных производственных процессов. Гильотинные ножницы позволяют производить точную, качественную резку различных материалов из стали, цветных металлов и их сплавов.

Сварная конструкция рамы гильотинных ножниц серии “Practica” (Deratech), прошедшая термическую обработку для снятия напряжений, имеет высокую жесткость и стабильность показателей. Конструкция состоит из двух боковых стоек, соединенных столом и масляным баком, которые встроены в поперечную траверсу. Гидравлический привод и масляный бак расположены в траверсе станка, что значительно облегчает техническое обслуживание станка.

Гильотинные ножницы серии Practica оснащены кулисным механизмом для верхних ножей. Процесс работы ножниц таков: траверса движется (качающееся перемещение) вокруг 2 осевых точек поворота на регулируемых подшипниках, что обеспечивает точность регулировки зазора между ножами. Нижний нож смонтирован на столе и образует прямую линию, по которой необходимо регулировать верхний нож. Верхний нож смонтирован на подвижной траверсе, и рез происходит по дуге, путем поворота относительно нижнего ножа. В тот момент, когда верхний нож проходит мимо нижнего ножа, зазор между ножами минимальный (регулируется в соответствии с толщиной листа). После того, как оба ножа проходят мимо друг друга, верхний нож отходит от нижнего ножа. Данный принцип предотвращает возможное зажатие и повреждение листа между задним упором и нижним ножом.

Так же, траверса обеспечивает оптимальный угол реза, который установлен на минимально возможное значение, что снижает деформацию материала при резке к абсолютному минимуму.

Исходя из вышеперечисленных технических характеристик, мы можем смело сделать вывод, что гильотинные ножницы серии “Practica” (Deratech) обладают высоким качеством, надежностью и простотой в эксплуатации.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)