Выберите пункт меню

Особенности выбора и эксплуатации инструмента для металлообработки

Особенности выбора и эксплуатации инструмента для металлообработки

Чтобы превратить заготовку в готовую деталь, лишь оборудования недостаточно. Важно правильно подобрать и приобрести соответствующие инструменты для металлообработки. Инструментальная оснастка позволяет придавать детали нужную форму и размеры в процессе черновой и чистовой обработки.

В зависимости от поставленной задачи и имеющегося оборудования выбираются соответствующие инструменты, которые выполняют различные функции. Производители оборудования, комплектующих и инструментов ежегодно предлагают новые товары, которые облегчают металлообработку, позволяют изготавливать более сложные и точные детали. Поэтому каталог может включать сотни различных категорий, но каждый профессионал условно разделяет все инструменты на несколько основных групп. В частности, инструменты для металлообработки по принципу воздействия на заготовку можно разделить на категории, которые соответствуют типу оборудования.

  • Инструменты для токарной обработки. Применяются для получения деталей типа «вал» или «фланец», а также сложных тел вращения. В этом оборудовании применяются проходные, фасонные, торцевые и отрезные резцы, которые удаляют лишний материал во время вращения заготовки.
  • Фрезы используются во фрезерных станках, которые придают силовое вращение инструменту, обходя им заготовки типа «корпус», «кронштейн» и другим «не осевым» телам.
  • Современная обработка допускает совмещение в одной детали функции токарных и фрезерных работ. В таком случае применяются универсальные токарные и фрезерные станки. Станки, способные выполнять такую сложную работку под управлением систем ЧПУ называют «обрабатывающими центрами». Это позволяет автоматизировать производственные процессы, ускорить время обработки деталей, повысить точность и качество.
  • Для получения ряда отверстий удобно использовать такие инструменты металлообработки, как различные свёрла на сверлильных или фрезерных станках. Также для обработки неточных осевых отверстий можно устанавливать свёрла в заднюю бабку токарных станков.
  • На шлифовальном оборудовании используются абразивные инструменты для металлообработки: круги, хоны, а в некоторых случаях и специальные пасты. Эти инструменты позволяют решить одновременно несколько задач, главными из которых являются правка, устранение дефектов, финишная обработка, отрезка заготовок, заточка, получение необходимой шероховатости, обработка твёрдых материалов.
  • Инструментом для электроэрозионной обработки выступают специальные проволоки, фасонные электроды. Они позволяют проводить высокоточную обработку металлов, в том числе повышенной прочности, таких как закаленная сталь и титан. В зависимости от способа обработки этими инструментами можно выделить три основных группы станков: копировально-прошивные, проволочно-вырезные и электроэрозионные супердрели.
  • В листообрабатывающем оборудовании применяются пуансоны для обработки давлением, а в некоторых случаях резки листового материала используют жидкость с твёрдыми частицами либо энергия луча лазера или плазмы. Станки данного типа позволяют работать с листовым материалом, придавая ему нужный размер и форму. Для этого используются гильотинные ножницы и листогибочные прессы.
  • Кузнечно-прессовое оборудование в качестве инструмента также использует матрицы и пуансоны. Обработка данного вида позволяет выполнять ковку, штамповку, гибку, прессовку и другие операции по обработке металла.

Назначение инструментов для обработки металлов

Разнообразие инструментов позволяет решать самые сложные задачи по превращению заготовок в готовое изделие. Металлообрабатывающие организации обеспечивают продукцией практически все сферы жизнедеятельности человека и экономики.

Универсальные и узкоспециализированные инструменты для металлообработки позволяют решать отдельные задачи, что позволяет создавать заготовки, детали или изделия, уже готовые к применению. Учитывая, что инструменты являются частью высокотехнологичного оборудования, получаемая продукция отличается высоким качеством, точностью и долговечностью.

Как выбрать правильный инструмент для обработки металла

Независимо от вида и назначения инструмента основные критерии выбора являются общими для всех категорий. Обратить внимание стоит на следующие параметры:

  1. Вид выполняемой работы, т. е. назначение инструмента: сверление, шлифование, проточка.
  2. Совместимость с оборудованием. Инструменты могут иметь конструктивные различия и предназначаться для конкретных моделей или линеек оборудования. Для повышения совместимости широко используется инструментальная оснастка, позволяющая устанавливать различные инструменты в широкий ряд станков.
  3. Точность обработки. Существует два основных вида обработки с точки зрения точности: грубая (или черновая, предварительная) и тонкая (или финишная, окончательная).
  4. Скорость обработки. Параметр влияет на производительность, т.е. количество выполняемой работы за единицу времени.
  5. Устойчивость материала к повышенным нагрузкам, в том числе температурным.

Качество выпускаемой продукции напрямую зависит от качества оборудования, инструментов и расходных материалов. Группа Компаний «ФИНВАЛ» предлагает высококачественные инструменты для металлообработки от ведущих мировых производителей. Мы гарантируем высокое качество предлагаемой продукции. Также предлагаем дополнительные услуги, которые позволят повысить эффективность вашего бизнеса путем внедрения высокотехнологичного оборудования, прогрессивных инжиниринговых решений и обучения специалистов.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)