Выберите пункт меню
26.07.2019

Специалистами ГК "Финвал" введен в строй комплекс оборудования для термической обработки в вакууме

В июне 2019 года усилиями специалистов ГК «Финвал» успешно введён в эксплуатацию технологический комплекс вакуумного термического оборудования производства компании BMI Fours Industriels на предприятии машиностроительной отрасли.

Комплекс позволяет специалистам заказчика производить широкий спектр технологических операций термической и химико-термической обработки изделий в условиях вакуума, а именно: светлую закалку на масло, высокотемпературный отжиг, отпуск, газовое азотирование в вакууме при условии низкого давления газа.

Характеристики оборудования позволяют осуществлять обработку ряда изделий из различных материалов: от углеродистой низколегированной стали, при осуществлении закалки на масло, до коррозионностойкого сплава при производстве газового азотирования в вакууме.

Оборудование отвечает высоким требованиям, предъявляемым в области промышленной безопасности, обеспечивает высокую точность распределения температуры в рабочем пространстве вакуумных печей, входящих в состав комплекса.

Современные конструкторские решения, использованные при создании оборудования, наряду с большим технологическим опытом производителя позволяют обеспечить высокое качество обработки изделий и необходимую производительность.

комплекс вакуумного термического оборудования производства компании BMI Fours Industriels

В состав комплекса, помимо основного технологического оборудования, входит дополнительное оснащение. Замкнутая система водяного охлаждения эффективно понижает температуру рабочей области вакуумных печей после обработки. Использование данной системы позволяет свести расход воды к минимуму и заметно снизить себестоимость выпускаемой продукции. Генератор азота обеспечивает вакуумные печи рабочим газом в необходимом объёме. Использование данного узла позволяет вырабатывать и подавать азот с учётом строгих требований к чистоте газа. Отсутствие расходов на приобретение азота положительно сказывается на себестоимости продукции предприятия. Миксер газов позволяет безопасно производить смешивание азота и водорода. Узел чётко регулирует безопасное содержание водорода в газовой смеси. Установка для дожигания паров аммиака позволяет безопасно утилизировать остатки взрывоопасного газа.

Система управления каждой вакуумной печи, входящей в технологический комплекс, позволяет сохранять до 1000 программ производственных циклов. Каждая из программ в свою очередь может включать в себя до 20 сегментов. Эти возможности позволяют заказчику тонко настраивать оборудование под любые задачи термообработки с учётом материала, количества деталей, их физических и механических параметров и производственных требований.

Работа на оборудовании компании BMI Fours Industriels отличается высокой гибкостью, надёжностью, безопасностью и простотой в эксплуатации. Поставка Комплекса силами специалистов ГК «Финвал» позволяет снять все трудности пуско-наладки сложного оборудования, осуществить ввод в эксплуатацию в кратчайшие сроки, обеспечить качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание и поддержку.

технологический комплекс вакуумного термического оборудования производства компании BMI Fours Industriels

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)