Новости
16 февраля 2017

Преимущества новых моделей автоматов продольного точения Hanwha (Ю. Корея)


1. Интуитивно понятный и простой интерфейс

Инженеры компании HANWHA всегда стремятся усовершенствовать технологии и опциональное оснащение своей линейки оборудования, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс и избежать ошибок во время программирования. Благодаря созданным новшествам, использование автоматов продольного точения становится все более простым, несмотря на множество функций и модификаций станков.

Одной из последних, а самое главное — удобных разработок, стало обновлённое программное обеспечение, представленное в виде интерактивного меню ЧПУ HANWHA-FANUC i.

Данная опция позволяет оператору с любым уровнем подготовки легко и быстро составлять программу обработки, используя готовые циклы привязки, отрезки и улавливания готовой детали. Для этого необходимо лишь выбрать соответствующее меню на экране, которое предлагает удобный интерфейс. Данная опция уже установлена на ряд моделей HANWHA и активно используется в работе. По отзывам клиентов, как постоянных, так и новых, диалоговый режим программирования значительно упрощает операторам выбор рабочего цикла и позволяет избежать аварийных ситуаций и поломок.

Программное обеспечение HANWA-FANUC I


Программное обеспечение совместной разработки HANWHA-FANUC I

  • Интуитивно понятный интерфейс привязки инструмента;

  • Вероятность ошибок оператора сведена к минимуму;

  • 100% визуализация процесса;

  • Стандартизированные циклы сокращают время разработки управляющих программ.


2. Дистанционная система мониторинга работы оборудования

Самый дорогой ресурс на рынке – это время. Компания HANWHA своей новой разработкой помогает сократить временные затраты и в любой момент узнать, что происходит у вас на производстве.

Программное обеспечение HMS в любой точке мира дает полную информацию о работе станков. Функция подробно описывает, какие детали находятся сейчас в производстве на том или ином станке, а также данные о количестве изготавливаемых деталей. В случае поломки оборудования причина такой сложившейся ситуации отражается в вашем программном обеспечении и уведомляет вас сообщением. Более того, удаленное управление позволяет остановить производственный процесс или сократить время подготовки станка к работе. Данное ПО с легкостью устанавливается на ваш ПК или мобильное устройство. Сервисные инженеры компании ФИНВАЛ установят программу на любой станок HANWHA. После такой модернизации, находясь на встрече или совещании, вам не нужно прилагать дополнительных усилий по выяснению необходимых данных с производства.


Программное обеспечение HMS



3. Минимальный остаток прутка

Все без исключения автоматы продольного точения оснащены люнетом, который предотвращает прогиб прутка и повышает виброустойчивость, обеспечивая жесткость в зоне резания. Значение данного узла для качества готовой продукции очень велико.

К сожалению, не все производители задумываются об оптимизации «остатка» прутка при эксплуатации люнета в станках. Обычно ширина люнета автоматов продольного точения составляет 134 мм, неиспользуемый остаток каждого прутка при такой ширине на 31 мм больше, в сравнении с новым люнетом от HANWHA. При использовании 10 тонн прутков, неликвидный остаток составляет 51 м - это 17 прутков длинной 3 метра!

В отличие от других изготовителей автоматов продольного точения, HANWHA максимально эффективно подошла к решению данной проблемы. Был спроектирован и введен в эксплуатацию люнет, не уступающим по своим характеристикам жестокости и виброустойчивости. Длинна люнета составляет всего 104мм - меньше своих собратьев на 31 мм. Экономия при использовании автоматов продольного точения с новым уменьшенным узлом очевидна – 17 прутков длинной 3 метра.

Люнет входит в базовую комплектацию моделей и максимально минимизирует остатки прутка при эксплуатации.


 стандартная длина люнета  длина люнета HANWHA
 Стандартная длина люнета - 135 мм      Длина люнета HANWHA - 104 мм

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)