Выберите пункт меню
13.09.2021

ГК ФИНВАЛ поддерживает проект «Инженерный класс в московской школе»

В рамках проекта «Инженерный класс в московской школе» Группа компаний «Финвал» оказала грантовую поддержку Инженерно-физической Метрологической Лаборатории при ГБОУ № 2009.

фото 1

Проект «Инженерный класс в московской школе» стартовал в 2015 году в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы. Такие классы организованы в 110 школах Москвы на базе 10-11 классов В проекте участвует около 25 Федеральных ВУЗов Москвы и области и большое количество предприятий Москвы, работающих в индустрии высоких технологий.

Инженерный класс — это новая модель профильного инженерного образования для школьников, где большое внимание уделено работе с одаренными детьми и с детьми, мотивированными на обучение именно по инженерному направлению.

фото 2

Основное отличие такого класса - возможность самостоятельного выбора элективных или дополнительных курсов, которые ведутся преподавателями  ВУЗа.

В качестве примера приведем такие курсы:

·        Компьютерное черчение

·        Коллоидная химия и основы нанотехнологии

·        Альтернативная электроэнергетика

·        Программирование в среде SCRATCH

·        3D-моделирование в программе Sketch Up

Поддержка проекта Холдингом «Финвал» стартовала после рекомендации Комшина Александра Сергеевича — доктора технических наук, профессора кафедры «Метрология и взаимозаменяемость» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Целью организации школьной Инженерно-физической Метрологической Лаборатории является воссоздание русской, советской инженерной школы, лучшим представителем которой по праву считалось Московское Высшее Техническое Училище им. Н.Э. Баумана.  Для этого, для желающих продолжить образование после школы и впоследствии работать на инженерных и научных должностях, формируется сквозная профессионально ориентированная система взаимодействия: школа – ВУЗ – отраслевые научно-производственные комплексы.

фото 3

Форма работы школьников в рамках проекта «Инженерный класс в Московской школе» – подготовка и проведение экспериментальных работ в перспективных областях науки и техники с последующим анализом полученных результатов.

Группа компаний «Финвал» поддерживает будущее поколение инженеров.

 

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)