Новости
10 октября 2017

ГК ФИНВАЛ о ключевых новинках отрасли по итогам международной выставки «EMO Hannover»

С 18 по 23 сентября в Германии состоялась крупнейшая международная выставка в отрасли станкостроения «EMO Hannover», на которой крупнейшие компании-производители представляют новейшие разработки. Специалисты ГК ФИНВАЛ ознакомились с экспозицией выставки и провели ряд переговоров с ведущими мировыми производителями. Международный диалог направлен на внедрение передовых технологий на российском рынке.

Крупнейшая корейская станкостроительная компания HWACHEON на своем стенде представила 12 перспективных станков. Впервые был показан токарный обрабатывающий центр модели С1 — уникальный станок с 18-позиционной револьверной головкой, приводным инструментом, осю Y и 12-позиционным магазином (CAPTO). Кроме того, был продемонстрирован фрезерный 5-осевой обрабатывающий центр модели М3-5АХ с диаметром стола 700 мм.

HwacheonHwacheon_M3_5АХ

На стенде одной из ведущих южнокорейской компаний-производителей автоматов продольного точения HANWHA были показаны 5 станков этого типа в работе, изготавливая реальные детали заказчиков. Наибольший интерес вызвал станок модели XD42 с максимальным диаметром прутка 42 мм и 25-ю инструментами в стандартной комплектации. Станок демонстрировал обработку детали электродвигателя беспилотного летательного аппарата (коптера).

автоматы продольного точения HANWHA автоматы продольного точения HANWHA

Как всегда удивила швейцарская компания KUMMER. В этом году производителю уникальных станков исполнилось 100 лет! В честь такого события компанией впервые был показан 5-осевой ультрапрецизионный фрезерный обрабатывающий центр с точностью позиционирования 2 мкм и повторяемостью 0,5 мкм. Шпиндель станка способен достигать частоты 60 000 1\мин для обработки деталей габаритами 50х50х50 мм. На сегодняшний день это уникальный станок, не имеющий аналогов.

5-осевой ультрапрецизионный фрезерный обрабатывающий центр ультрапрецизионный фрезерный обрабатывающий центр KUMMER

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)