Новости
16 апреля 2018

ГК ФИНВАЛ на заседании круглого стола «Парламентской газеты»

ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ГАЗОПРОВОДУ ОБСУДИЛИ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ

11 апреля 2018 года в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол: «Во сколько обойдется кража газа и нефти по новому закону?»

В мероприятии принял участие Вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал», член Экспертного совета при Комитете Госдумы по по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Васильевич Сметана.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект «О запрете несанкционированного подключения к газопроводу», согласно документу предлагается перевести неоднократное несанкционированное подключение к газопроводам и нефтепроводам на территории России в разряд уголовных правонарушений. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации.

Поправки предусматривают наказание за повреждение нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов путём неоднократного самовольного подключения к ним в виде штрафа, а в некоторых случаях — лишение свободы.

Несанкционированное подключение к газопроводам с 2005 по 2016 годы привело к гибели более чем двух тысяч человек. В это число входят не только те, кто осуществлял врезки, но и невиновные граждане, рассказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет.

«Законопроект о запрете несанкционированного подключения к газопроводу, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, является эффективной превентивной мерой против таких незаконных деяний. Документ предусматривает уголовную ответственность за незаконные врезки, но только в случае рецидива — изначально за такие деяния будет наступать административная ответственность», — пояснил член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

По итогам круглого стола участниками были представлены ответы на вопросы: как новый закон поможет предотвратить взрывы бытового газа; как несанкционированные подключения влияют пополнее госбюджета и какие поправки готовятся в закон ко второму чтению.

Подробнее в материалах Парламентской газеты

ГК ФИНВАЛ на заседании круглого стола Парламентской газеты

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)