Новости
19 декабря 2017

ГК ФИНВАЛ на заседании Экспертного совета по развитию судостроительной отрасли

ГК ФИНВАЛ на заседании Экспертного совета по развитию судостроительной отрасли


14 декабря 2017 года в Государственной Думе состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию судостроительной промышленности и морской техники и Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России. В работе заседания в качестве экспертов выступили представители направления «Финвал инжиниринг» - исполнительный директор Петров А.А. и коммерческий директор Иванин А.А.

Заседание прошло под председательством главы Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России, главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова. Координатор Экспертного совета - первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

В мероприятии приняли участие руководители судостроительных предприятий, профильных направлений министерств и ведомств, ведущие эксперты отрасли.

Эксперты обсудили изменения в законодательстве, направленные на стимулирование судостроительной отрасли страны.

В заключении Алексей Рахманов озвучил стратегическую цель российских судостроителей - выход на внешний рынок с конкурентной ценой. «Китай лишь порядка 15% флота строит для себя, всё остальное - на экспорт. Конкурентоспособность российского судостроения не в стране, она на внешних рынках. Если мы поймём что можем это делать, соответственно у нас это получится. Тогда можно считать, что мы всё сделали правильно».

Алексей Рахманов коснулся вопроса развития робототехники. «Сегодня уже есть самошвартующиеся самоходные суда, которые работают на линиях, которые могут работать в дистанционных районах. Речь идёт о современных принципах движения судов. Давайте разрабатывать новые технологии, а старые запрещать. Нужно идти вперёд: новые виды топлива, технологии – это наше будущее. Если судостроение сегодня-это железо, то завтра - это электроника. Те, кто этого не понимают, будут постепенно и неизбежно терять рынок», - резюмировал глава ОСК.

ГК ФИНВАЛ на заседании Экспертного совета по развитию судостроительной отрасли






CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)