Новости
3 апреля 2019

ГК ФИНВАЛ на Красноярском экономическом форуме

28 марта 2019 года в рамках Российского саммита конкурентоспособности (Красноярский экономический форум - 2019) состоялась панельная сессия «Трансфер технологий и реверс-инжиниринг в условиях санкций», организаторами которой выступили Центр НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», Ассоциация «Технет» и Национальная ассоциация трансфера технологий (НАТТ).

ГК ФИНВАЛ на Красноярском экономическом форуме

Ключевыми вопросами для обсуждения стали проблемы и перспективы применения технологий реверсивного инжиниринга, развития трансфера технологий и разработки новой конкурентоспособной продукции в современных условиях.

Спикером сессии выступил Владимир Васильевич Сметана, вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ, заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению. «У российских предприятий сегодня имеются все необходимые компетенции для активного использования технологий реинжининиринга. Наиболее интересные решения по трансферу технологий можно отметить у Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Этот опыт нужно транслировать на все предприятия Российской Федерации», - отметил Владимир Сметана.

Спикером сессии выступил Владимир Васильевич Сметана, вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ, заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению

Участники дискуссии сошлись во мнении, что реверсивный инжиниринг в простейшем понимании копирования и создания аналогичных изделий не актуален для высокотехнологичной продукции и не дает возможности достичь желаемых результатов на глобальном рынке.

При этом эффективным инструментом является детальное изучение лучших практик мировых лидеров в различных отраслях промышленности и создание best-in-class изделий, превосходящих по своим параметрам имеющиеся на рынке аналоги. Передовой технологией-интегратором и технологией-драйвером в промышленности являются «цифровые двойники» – сложные мультидисциплинарные математические модели с высоким уровнем адекватности реальным объектам, материалам, конструкциям и физико-механическим процессам (включая технологические и производственные), описываемые уравнениями математической физики, в первую очередь, 3D нестационарными нелинейными дифференциальными уравнениями в частных производных.

Панельная сессия «Трансфер технологий и реверс-инжиниринг в условиях санкций»

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)