Выберите пункт меню
25.07.2022

Deratech и Frontline Manufacturing: листогибочный «монстр» ULTIMA 1500 тонн x 6100 мм установлен в Австралии

В сложное пандемийное время компания DERATECH успешно реализовала крупный проект по поставке гидравлического листогибочного пресса ULTIMA с усилием гиба 1500 тонн и длиной гиба 6100 мм австралийской компании по обработке листового металла Frontline Manufacturing.

Владелец Frontline Manufacturing Мэтью Эллис рассказывает: «В последнее время мы пытаемся превратить Австралию в центр производства бронированных листов военного назначения. Это металлические пластины, которые устанавливаются на военных автомобилях для защиты солдат от опасных самодельных взрывных устройств (СВУ). Листовой металл, используемый в этой отрасли, очень дорогой и требует специальных знаний, оборудования и технических навыков для работы с ним. Существует допуск на сгибание, который должен быть соблюден. Из-за пружинных свойств стали для ее гибки требуется большой тоннаж. Согнете неправильно, и лист пойдет в брак с большими затратами.

Нам необходимо было обновить нашу технологию, если мы хотели занять лидирующие позиции в данной области. Тогда случай привел нас на производственную выставку в Мельбурне, где мы увидели широкий ассортимент оборудования DERATECH.

Мы решили приобрести DERATECH ULTIMA 1500 тонн x 6100 мм - синхронизированный листогибочный пресс с многоосевым ЧПУ, с возможностью программирования угла наклона. Он оснащен механической системой бомбирования, быстрым и точным задним упором на ШВП, лазерным устройством, которое измеряет и контролирует угол в процессе гибки. Как уже упоминалось, любая ошибка при гибке такого специфичного материала обойдется дорого. Лазер обеспечивает точность гиба, следовательно, отсутствие потерь материала и снижение затрат.

Это был масштабный проект, но самое сложное было тогда - это доставить такого «монстра» в Австралию. С появлением COVID-19 все поставки из Китая прекратились. Требовалось специальное исключительное разрешение от австралийского правительства. Это было похоже на минное поле из-за всех существующих ограничений. DERATECH проделал для нас огромную работу по этому вопросу, и даже прислал инженера из Бельгии, чтобы помочь с установкой, так как китайские специалисты также не могли въехать в страну. Помощь DERATECH была настолько неоценимая и выдающаяся, что у меня не хватает слов, чтобы похвалить их на все 100%. Потребовалось не менее года в такое трудное время, чтобы можно было завершить данный проект.

Нам нужно продвигать идею о том, что “Сделано в Австралии” должно звучать гордо. Теперь у нас есть возможность доказать это. Для производителей важно инвестировать в свой бизнес мощности, оборудование, технические знания и людей, чтобы они могли развиваться и охватывать новые отрасли, такие как технология изготовления бронированных пластин. С оборудованием DERATECH мы теперь уверенно идем вперед в этой отрасли».

Компания DERATECH давно известна тем, что кроме стандартной производственной линейки, она способна реализовать практически любые индивидуальные потребности заказчиков. Изменение конструкции оборудования по каким-либо причинам, разработка специфических опций, поиск неординарных решений – все это DERATECH. Убедитесь в этом и Вы!

Deratech_Австралия

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/105.0.0.0 Safari/537.36