О группе компаний

В Тюмени введена в строй вакуумная печь компании IVA SCHMETZ

В Тюмени введена в строй вакуумная печь компании IVA SCHMETZ


Специалисты компании ФИНВАЛ совместно со своими коллегами из компании IVA SCHMETZ в июне 2017 года ввели в строй горизонтальную вакуумную печь на одном из предприятий нефте-газовой отрасли. Сотрудники предприятия заказчика, специализирующегося на разработке, создании и внедрении агрегатов энергетического сектора машиностроения, приступили к эксплуатации оборудования.

Установка позволяет обрабатывать садки массой до 600 кг в условиях вакуума или в среде защитного газа. Габариты рабочей камеры составляют (Ш×Д×В) 600×900×600 мм.

Система нагревательных элементов обеспечивает точность температурного поля в диапазоне рабочих температур 600÷1300⁰С не хуже ±5⁰С. Система охлаждения садки обеспечивает необходимую степень равномерности изменения значений температур по всему объёму обрабатываемых изделий.

Вакуумные насосы обеспечивают достижение рабочего вакуума равного 5×10-5 мбар в течение 30 минут с момента начала технологического цикла. Система управления оборудованием осуществляет чёткий контроль и регистрацию основных параметров производственного цикла, а элементы систем КИПиА и безопасности установки предупреждают возникновение аварийных ситуаций, оповещают персонал о возникших неполадках и сбоях в работе.

Установка позволяет оператору выбирать тип рабочего газа для проведения производственного цикла изготовления изделий: азот или аргон. Оборудование, в зависимости от типа газа и условий технологии обработки, обеспечивает подачу газа с давлением в диапазоне от 0,9 до 10 бар.

Использование установки обеспечивают следующие преимущества:

  • сокращение продолжительности технологического цикла;

  • высокая степень производственной безопасности;

  • предупреждение возникновения окалины;

  • сокращение доли брака;

  • сокращение расхода металла за счёт уменьшения величины технологических припусков;

  • сокращение количества технологических операций при производстве изделия;

  • высокая степень однородности структуры и свойств изделий;

  • сокращение себестоимости изготовления изделий за счёт снижения затрат на охлаждающую воду, рабочие газы, прочих производственных затрат на изготовление изделий.

Технические специалисты компании ФИНВАЛ и IVA SCHMETZ оказывали всестороннюю поддержку на всех этапах подготовки: начиная от составления технического задания и решения вопросов организации производственного участка, размещения оборудования и логистики коммуникаций и заканчивая разработкой и внедрением новых технологических процессов термообработки. Учитывая полученные рекомендации сотрудники предприятия заказчика обеспечили быструю и бесперебойную работу по вводу оборудования в строй в сжатые сроки.

Богатый опыт технологов компании ФИНВАЛ позволил разработать и внедрить на производстве предприятия заказчика современную технологию обработки изделий, обеспечивающую необходимый результат.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

начальник отдела термообрабатывающего
оборудования ГК ФИНВАЛ
Виталий ТИМОШЕНКО