О группе компаний

Новый производственный комплекс металлургического завода «Электросталь»

24 июля 2014 года ОАО «Металлургический завод «Электросталь» сообщил о запуске в эксплуатацию новой радиально-ковочной машины и комплекса глубокого передела специальных сталей и сплавов.

Новая радиально-ковочная машина и комплекс глубокого передела специальных сталей и сплавов (пресс 200МН и кольцепрокатный стан) позволят наладить производство дисков и колец из специальных сплавов, необходимых, в частности, для двигателей авиалайнеров. Данная продукция также будет использоваться в космической отрасли, энергетическом машиностроении и других высокотехнологичных отраслях промышленности.

Открытие комплекса произошло в рамках программы технического перевооружения ОАО «Металлургический завод «Электросталь». ГК «ФИНВАЛ» на протяжении многих лет также поставляет на завод современное высоко технологичное оборудование, позволяющее значительно увеличить производственный потенциал завода.

«Металлургический завод «Электросталь» является давним партнером ГК «ФИНВАЛ». Мы гордимся нашим сотрудничеством и уверены, что завод и дальше будет добиваться новых вершин, совершенствуя свое производство», – отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор ЗАО «Финвал-Индастри».

Металлургический завод «Электросталь» является крупнейшим металлургическим предприятием Московской области. Предприятие специализируется на производстве качественных марок стали, а также специальных статей и сплавов для авиационно-космического комплекса, моторостроительных заводов, энергетического машиностроения, заводов оборонно-промышленного комплекса. Первая продукция сошла с конвейера завода 17 ноября 1917 года.