О группе компаний

Миланские премьеры партнеров ГК «ФИНВАЛ» на выставке ЕМО-2015

С 5 по 10 октября 2015 года в Милане пройдет выставка EMO-2015. В ней примут участие более 1300 ведущих компаний-производителей оборудования со всего мира. На выставке будут представлены последние разработки в области металлообработки.

EMO-2015_logo_3b.jpg

В этом году на выставке будет представлен широкий спектр оборудования и технических решений в области станкостроения и металлообработки. Ожидается, что выставку посетят около 150 000 посетителей для того, чтобы обсудить последние инновационные разработки и достижения отрасли. Так, профильными направлениями выставки станут производственное оборудование и станки, инструменты производства, автоматизация процесса производства, контроль качества продукции и обслуживание.

Традиционно выставка EMO-2015 становится площадкой для презентации международных инновационных разработок. Посетив выставку, можно представить, как изменится отрасль в ближайшее время. ГК «ФИНВАЛ» постоянно следит за мировыми тенденциями в области станкостроения и металлообработки. Так, специалисты ГК «ФИНВАЛ» планируют активную работу на стендах компаний-партнеров, а также примут участие в презентации целого ряда новинок.

В этом году партнер ГК «ФИНВАЛ», компания DMG MORI, представит на выставке 7 новых станков: автомат продольного точения с ЧПУ Sprint 32I5 (а также полностью новая расширенная версия Sprint 32I8), второе поколение токарно-фрезерных станков CTX gamma TC в двух типоразмерах, а также продемонстрирует токарный обрабатывающий центр для обработки крупных деталей NLX 6000 I 2000, высокоточные токарные станки с ЧПУ DMG MORI WASINO, токарно-фрезерный обрабатывающий центр CTX beta 1250 TC, токарный станок с ЧПУ SPRINT 50 и многошпиндельный токарный автомат GMC 20 ISM.

Британская компания Jones&Shipman представит на выставке круглошлифовальный высокопрецизионный станок Suprema 650, плоскошлифовальный станок 524Easy и обновленную версию плоскошлифовального станка 624Easy. Обновленная версия оснащается системой Fanuc Power Control, позволяющей сохранять в памяти устройства различные комбинации циклов обработки деталей. Существуют две модели с размерами столов: 500 x 200 и 600 x 200 мм. Это оборудование позволяет заметно повысить производительность. Помимо этого, компания Jones&Shipman планирует презентовать высокопрецизионный станок Suprema 1000. Серия станков Suprema – это шлифовальные станки высокой точности с числовым программным управлением. Система ЧПУ значительно облегчает управление, а также значительно позволяет улучшить производительность.

Южнокорейская компания Hanwha планирует презентовать новый автомат продольного точения XD20V. Оборудование оснащено современной системой ЧПУ, а благодаря высокой скорости перемещений (40 м/мин) позволяет добиться высокой производительности.

Сразу несколько новинок представит на выставке EMO-2015 южнокорейская компания Hwacheon. Так, компания презентует многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ с возможностью пятиосевой обработки Sirius 5- Axis, а также вертикальный токарный станок с VT-1150 MC M/G. Кроме того, компания представит токарно-фрезерные обрабатывающие центры с возможностью пятиосевой обработки серии i3-2500, а также токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ High-Tech 350AL YMC. Планируется, что особое внимание посетителей выставки привлечет горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр Н6, предназначенный для высокоскоростной и тяжелой обработки различных материалов. Этот центр работает под управлением уникального адаптивного программного обеспечения Hwacheon, разработанного совместно с компанией Fanuc CNC. Он позволяет достичь максимального качества обработки изделий благодаря контролю над тепловой деформацией в ходе производственного цикла.

Тайваньская компания Litz продемонстрирует посетителям EMO-2015 новинку 2015 года – вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ LU400, а также центры LU620 и LU800.

Швейцарская компания Kummer, один из ведущих производителей, представит ультрапрецизионные токарные станки K250 LSK и k50 LSK. Новая концепция LSK кинематики линейных перемещений обеспечивает ускорение 10 м/с² и до 60 м/мин быстрых ходов, на перемещениях 250 мм х 100 мм, гарантируя практически сверхмикронную точность.

«Выставка EMO-2015 – важнейшее событие для станкостроения и металлообработки. То, что ведущие международные компании представят на выставке, вскоре будет применено на реальных производствах, в том числе и в России. Уже сегодня мы предлагаем нашим клиентам из разных отраслей не столько современное оборудование, сколько инновационные разработки в области инжиниринга. Все это работает на повышение эффективности производства и снижение издержек, что в условиях сегодняшних экономических реалий приобретает особую актуальность.», – отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор ИПК «ФИНВАЛ».

Первая выставка EMO прошла в 1975 году в Париже. Организатор выставки - Европейский союз станкостроителей CECIMO, объединяющий почти 150 тысяч рабочих.