О группе компаний

ГК «ФИНВАЛ» рассказала о современных методах термической обработки металлов

В начале декабря 2014 года ГК «ФИНВАЛ» провела семинар по термообработке по темам «Современные методы и технологии химико-термической и термической обработки металлов в условиях вакуума» и «Передовые решения обработки металлов давлением». В семинаре приняли участие представители компаний B.M.I. Industriels (Франция), Nabertherm (Германия) и Simpac (Южная Корея).

termo_sem_12_1.jpg

В рамках семинара были продемонстрированы уникальные технические решения для обработки материалов в вакуумных печах SCHMETZ GmbH (Германия) и ретортных печах Nabertherm (Германия). К примеру, в печах от компании Nabertherm можно производить термическую обработку как в чистых инертных газах (аргон, азот, гелий), так и в смеси газов, а также в чистом водороде. Ретортные печи способны производить отжиг, пайку, спекание и другие виды обработки изделия при температуре в вакууме – до 600 градусов и до 1100 градусов в среде газов. Если же технология предполагает обработку при более высоких температурах, до 3000 градусов, для этого существует специальная линейка высокотемпературных вакуумных печей. Эти печи способны производить обработку как в условиях вакуума, так и среде инертных и горючих газов, таких как водород.

termo_sem_12_2.jpg

«Компания Nabertherm работает на рынке промышленной термообработки с 1947 года и на сегодняшний момент может предложить полный спектр решений для разных областей машиностроения, энергетики, автостроения и нанотехнологий», – отметил Евгений Жашков, старший бренд-менеджер отдела термообработки ГК «ФИНВАЛ».

Кроме обсуждения вопросов термической обработки, участники семинара также познакомились с новейшим кузнечно-прессовым оборудованием. Максим Шибалов, начальник отдела кузнечно-прессового оборудования ГК «ФИНВАЛ» рассказал об инновационных возможностях прессового оборудования от компании Simpac (Южная Корея). В процессе демонстрации пресса CS 35 были продемонстрированы возможности системы безопасности, отвечающие всем современным международным стандартам. Стоит отметить, что данное оборудование соответствует международному стандарту DIN.

«Проведение семинаров по термообработке и кузнечно-прессовому оборудованию помогают нам поддерживать качественную рабочую коммуникацию с нашими поставщиками и клиентами. Благодаря этому мы можем постоянно совершенствовать сервисы, предоставляемые нашей компанией», – отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор ЗАО «ФИНВАЛ - Индастри».