О группе компаний

ГК «ФИНВАЛ» приняла участие в церемонии открытия станкостроительного завода концерна DMG MORI в Ульяновске


29 сентября концерн DMG MORI открыл первый в России станкостроительный завод в индустриальном парке «Заволжье» в Ульяновске. Это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории России за последние 25 лет.

DMG-MORI_Uljanovsk_1.jpg

В торжественной церемонии открытия принял участие вице-президент по стратегическому развитию ГК «ФИНВАЛ» Владимир Сметана.

DMG-MORI_Uljanovsk_2.jpg

«Открытие станкостроительного завода - значимое событие, как для России, так и для Германии, это новый шаг в развитии отношений между нашими странами. Сегодня более шести тысяч немецких компаний работают в России либо имеют российских партнеров. И я часто повторяю слова, сказанные более 150 лет назад Отто фон Бисмарком: «У нас нет другой альтернативы, кроме как развивать хорошие отношения с Россией», - отметил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фритч.

DMG-MORI_Uljanovsk_3.jpg DMG-MORI_Uljanovsk_4.jpg

В министерстве экономического развития Ульяновской области, отметили, что производственная площадка DMG MORI станет одной из самых современных в глобальной сети концерна. Инвестиции в проект составили 70 млн евро, производственная мощность завода составит 1200 станков с возможностью увеличения производства до 1500 - 2000 станков в год.

DMG-MORI_Uljanovsk_5.jpg DMG-MORI_Uljanovsk_6.jpg

Кроме того, на территории завода возведен парк возобновляемых источников энергии, ветровых генераторов и солнечных батарей, который покроет 11% энергозатрат завода и обеспечит экологичность производственных процессов.

В областном правительстве также отметили, что в ближайшее время на территории Ульяновской области будет создан индустриальный парк поставщиков, который станет основной площадкой для локализации поставщиков концерна и других машиностроительных предприятий и поможет развитию российских и иностранных проектных бюро и инжиниринговых центров.