О группе компаний
Получить приглашение

ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ

Группа компаний «ФИНВАЛ» и Региональная общественная организация инвалидов «Дуэт» заключили соглашение о партнерстве.

С 1 по 5 мая в городе Райнсберг в Германии пройдет Чемпионат Rheinsburg Rollstuhltanzfestival, предшествующий Чемпионатам Мира и Европы, в котором примут участие представители клуба спортивных танцев на колясках «Дуэт» при поддержке ГК «ФИНВАЛ».

ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ

Впервые танцы на колясках появились в Великобритании в конце 1960-х годов. В конце 1990-х этот спорт стал развиваться в России. Клуб спортивных танцев на колясках «Дуэт» – российская региональная общественная организация инвалидов, начавшая свою работу в 2009 году. Клуб «Дуэт» занимается подготовкой танцоров на колясках для участия в российских и международных соревнованиях, содействует реализации программ активной реабилитации и пропаганды активного образа жизни людей с ограниченными возможностями.

Президент клуба Ирина Гордеева – в паре с партнером Александром Ляпиным стала пятикратной чемпионкой России 2008-2012 годов, чемпионкой Мира 2010 года, победительницей Кубка Мира 2012 года, Кубка Континентов 2011-2012 годов, Открытых Чемпионатов Израиля 2008 года и Германии 2009 года, призером многих международных соревнований по спортивным танцам на колясках. В паре с Дмитрием Торгунаковым Ирина стала серебряным призером Чемпионата Мира 2014 года, двукратной победительницей Кубка Мира 2011-2012 годов. Она стала не только мудрым наставником для многих спортсменов, но и настоящим примером для многих людей, оказавшихся в непростой ситуации, подчас один на один со своими проблемами.

ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ

«Спортивные танцы на колясках – важный фактор в реабилитации и социально-бытовой адаптации человека с ограниченными возможностями. Да, это не самый простой способ реабилитации, и не всем он может подойти. Но даже если человек не достигнет спортивных высот, я не стану его отговаривать заниматься танцами. У человека должны быть возможности разнообразить свою жизнь, сделать ее качественно лучше, интереснее», – отметила Ирина Гордеева, президент РОИИ «Дуэт».

ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ

Основной учебной дисциплиной в клубе «Дуэт» являются спортивные танцы: европейская и латиноамериканская программы. Обе программы включают по пять танцев. В европейской программе это медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп, а в латиноамериканской – самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Обучение проходит по двум категориям «комби» и «дуо». Спортивные пары «комби» – комбинированные, когда один из партнеров танцует в коляске в паре с танцором-бальником. Спортивные пары «дуо» – дуэты, где оба партнера танцуют на колясках. Одним из направлений клуба также является работа с детьми-инвалидами c нарушением опорно-двигательного аппарата по специально разработанной программе, основанной на развитии самостоятельности и творческой деятельности, способствующей всестороннему личностному развитию ребенка.

«Тесное сотрудничество с клубом «Дуэт» позволяет ГК «ФИНВАЛ» обратить внимание общества на проблемы социализации и возврата к активной жизни, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Спортивные танцы на колясках – действительно уникальный способ реабилитации, ведь помимо фантастических спортивных результатов, которые показывают спортсмены, они также дарят нам возможность увидеть красивую историю человеческих отношений, воплощенную в танце. Весь коллектив нашей компании искренне желает Ирине и ее команде победы на соревнованиях в Германии и последующих чемпионатах!», – заявила Светлана Тимченко, директор по маркетингу и коммуникациям ГК «ФИНВАЛ».

ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ