О группе компаний

ГК «ФИНВАЛ» и компания DMG MORI: инновационные технологии для машиностроения

В марте 2014 года Группа Компаний «ФИНВАЛ» совместно с компанией DMG MORI провели семинар «Инновационные технологии машиностроения от концерна DMG MORI». О сервисных преимуществах и качестве японского оборудования узнали 75 представителей промышленных предприятий из разных регионов России, среди них ОАО «СНИИП», ОАО «Карачаровский механический завод», ОАО «Электростальский завод тяжелого машинострения».

Во время мероприятия специалисты DMG MORI и ГК «ФИНВАЛ» поделились положительным опытом совместного внедрения на российские предприятия передовых технологических решений в области высокоскоростной обработки, автоматизации производства, создания безопасного и эффективного производства.

Выступающие также представили линейку современных обрабатывающих центров, дополнительные возможности для предприятий в части конструкторско-технологической подготовки производства, внедрения оборудования и технологий, сервисного обслуживания, подготовки и переподготовки кадров. В Центре Технологии Машиностроения специалисты ГК «ФИНВАЛ» провели демонстрационную обработку опытного образца на оборудовании DMG Mori серии NLX2500 и NTX200, а также рассказали о современных методах автоматизации производства в промышленности.

Одним из ключевых преимуществ оборудования DMG MORI является сочетание конвейерной и ручной сборки на производстве, что гарантирует высокое качество машин. Кроме того, все комплектующие концерн DMG MORI производит самостоятельно. Все производство для российского рынка ведется в Японии. Кроме того, за счет увеличения производительности оборудования и сокращения трудозатрат производительность в пересчете на одного человека может быть увеличена на 50 %.

DMG MORI также решил проблему сокращения машинного времени при сохранении точности и качества обработки деталей. В отличие от традиционных станков, на которых используются шариковинтовые пары (ШВП) и ремни для передачи усилия на периферию перемещаемого объекта, концерн применил собственную разработку «привод по центру тяжести». Основное преимущество применения данной концепции заключается в передаче усилия непосредственно к центру тяжести перемещаемого узла, быстром и существенном снижении вибраций и повышении качества обрабатываемой поверхности.

«Забота о клиентах является ключевым направлением в работе нашей компании. На всех этапах производства мы ведем контроль качества и обеспечиваем индивидуальный подход к каждому заказчику. Сотрудничество с ГК «ФИНВАЛ» положительно сказывается на развитии компании DMG MORI и позволяет качественно удовлетворять запросы клиентов во всех сферах промышленного производства», – рассказал на встрече Юрий Воробьев, руководитель отдела продаж компании DMG MORI в России.

Сотрудничество ГК «ФИНВАЛ» и компании DMG MORI началось в 2004 году. Россию Среди крупнейших заказчиков ГК такие предприятия, как НПФ ПАКЕР, специализирующееся на производстве оборудования для нефтегазовых скважин и компания СПРУТ, производитель аварийно-спасательного оборудования для МЧС.

«Оборудование DMG MOR I– это машины исключительного качества, которые позволяют нам разрабатывать комплексные и высокоэффективные решения для российских предприятий в области машиностроения и металлообработки. Уникальные рабочие характеристики, выгодные сервисные предложения, а также обучение специалистов работе на поставляемом оборудовании в Центре Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ», – все это способствует оптимизации производственных процессов наших клиентов», – отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор ЗАО «Финвал-Индастри».