О группе компаний

Технические семинары в развитии отечественного машиностроения


ГК «ФИНВАЛ» ежемесячно проводит технические семина­ры в промышленных регионах России по информированию потребителей о новых прогрессивных технологиях и применяемом оборудовании.

Так в ноябре 2014 года ГК «ФИНВАЛ» приняла участие в научно-техническом семинаре «Брянского государствен­ного технического университета», посвященном примене­нию высокотехнологических обрабатывающих центров.

Технические семинары в развитии отечественного машиностроенияВ мероприятии приняли участие специалисты машиностро­ительных предприятий Брянска и Брянской области, а также представители компаний, занимающихся поставкой металлообрабатывающего оборудования и инструмента. Участники семинара обсудили перспек­тивные вопросы внедрения технологического оборудования, оснащения им предприятий региона и обменялись опытом работы в данном направлении. В работе семинара приняли участие и студенты «Брянского государственного техничес­кого университета», на чьи плечи в будущем лягут проблемы модернизации производства и развития экономики страны.

«Мы сотрудничаем с ГК «ФИНВАЛ» с 2012 rода. Проведение научно-технического семинара «Применение высокотехно­логических обрабатывающих центров» стало продолжением нашего плодотворного сотрудничества. Я уверен в том, что подобные мероприятия очень полезны как для работников предприятий, так и для студентов и преподавателей вуза», - заявил Олег Федонин, ректор «Брянского государственного технического университета».

В рамках семинара специалисты ГК «ФИНВАЛ» проинфор­мировали об основных направлениях применения высоко­технологических центров для повышения конкурентоспо­собности производимых изделий и представили оборудова­ние, реализуемое компанией. Также на семинаре рассматри­вались задачи и особенности технологической подготовки производства при внедрении современного оборудования, оснастки и инструмента,методы их решения в условиях сов­ременного производства.

«Мы благодарны «Брянскому государственному техничес­кому университету» за предоставленную возможность рас­сказать о наших успехах в области применения высокотехно­логических обрабатывающих центров. Мы уверены, что наше сотрудничество с университетом продолжится, и подобные научные семинары станут хорошей традицией. Такие мероприятия - это прекрасная возможность для обучения и для обмена опытом с представителями разных компаний и специалистами ведущих машиностроительных предприятий региона», - отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор АО «ФИНВАЛ - Индастри».

В начале декабря 2014 года в Центре Технологий Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» провела семинар, nосвященный современным методам обработки и контроля зубчатых колес. В семинаре приняли участие представители компаний-­производителей зубообрабатывающего оборудования S&Т Dynamics (Южная Корея) и Luren Precisioп (Тайвань).

Технические семинары в развитии отечественного машиностроенияВ рамках семинара Сергей Рак, начальник отдела зубообрабатывающего оборудования от ГК «ФИНВАЛ», выступил с докладом об обработке зубчатых колес и продемонстрировал высокоскоростной зубофрезерный станок с ЧПУ GH0-200, работающий методом обката. Станок с функцией минимальной подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) способствует улучшению шероховатости поверхности зуба обработанного зубчатого колеса. Отличительной особенностью этого оборудования является функция твердого фрезерования закаленных зубчатых колес.

Станок также обладает новым интерактивным интерфейсом GUD, который облегчает процесс работы, исключая выполнение сложных расчетов и сбор гитар сменных колес. Работа с GH0-200 больше не требует от оператора выполнения дополнительного трудоемкого программирования, достаточно ввести данные по обрабатываемой детали режущему инструменту и режиму резания, после этого станок автоматически создаст программу и начнет цикл обработки детали.

«Станок GH0-200 является примерам того, что ГК «ФИНВАЛ» и S&Т Dynamics готовы и дальше работать над разработкой технологических процессов и подборкой оборудования, которое поможет оптимально решить все технологические задачи наших заказчиков», - отметил Юрий Юриков, Директор Технического Центра ГК «ФИНВАЛ».

В декабре 2014 года ГК «ФИНВАЛ» провела семинар по термообработке по темам «Современные методы и технологии химико-термической и термической обработки метаnлов в условиях вакуума)) и «передовые решения обработки металлов давлением». В семинаре принял и участие представители компаний B.M.I. lndustriels (Франция), Nabertherm (Германия) и Simpac (Южная Корея).

Технические семинары в развитии отечественного машиностроенияВ рамках семинара были продемонстрированы уникальные технические решения для обработки материалов в вакуумных печах SCHMETZ GmbH (Германия) и ретортных пе­чах Nabertherm (Германия). К примеру, в печах от компании Nabertherm можно производить термическую обработку как в чистых инертных газах (аргон, азот, гелий), так и в смеси га­зов, а также в чистом водороде. Ретортные печи способны производить отжиг, пайку, спекание и другие виды обработ­ки изделия при температуре в вакууме - до 600 градусов и до 1100 градусов в среде газов. Если же технология предпо­лагает обработку при более высоких температурах, до 3000 градусов, для этого существует специальная линейка высо­котемпературных вакуумных печей. Эти печи способны про­изводить обработку как в условиях вакуума, так и среде инер­тных и горючих газов, таких как водород.

«Компания Nabertherm работает на рынке промышленной термообработки с 1947 года и на сегодняшний момент может предложить полный спектр решений для разных областей машиностроения, энергетики, автостроения и нанотехноло­гий», - отметил Евгений Жашков, старший бренд-менеджер отдела термообработки ГК «ФИНВАЛ».

Кроме обсуждения вопросов термической обработки учас­тники семинара также nознакомились с новейшим кузнечно­-прессовым оборудованием. Максим Шибалов, начальник от­дела кузнечно-прессового оборудования ГК «ФИНВАЛ» рас­сказал об инновационных возможностях прессового обору­дования от компании Simpac (Ю. Корея).В процессе демонстрации npecca CS 35 были продемонстрированы возможнос­ти системы безопасности , отвечающие всем современным международным стандартам. Стоит отметить, что данное обо­рудование соответствует международному стандарту DIN. «Проведение семинаров no термообработке и кузнечно­-прессовому оборудованию помогают нам поддерживать ка­чественную рабочую коммуникацию с нашими поставщика­ми и клиентами. Благодаря этому мы можем постоянно со­вершенствовать сервисы, предоставляемые нашей компани­ей», - отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор АО «ФИНВАЛ - Индастри».

Источник: «ИТО» 12 ’ 2014. Скачать оригинал статьи в PDF.