О группе компаний

Швейцарская точность: ГК «ФИНВАЛ» осуществила сотую поставку на завод «Агрегат»


ГК «ФИНВАЛ» поставила на завод «Агрегат» новый ультрапрецизионный токарный станок К250 LSK для твердого точения и шлифования от швейцарской компании Kummer.

Ультрапрецизионный высокопроизводительный токарный станок KUMMER К250 LSK разрабатывался для твердого точения и шлифования, чтобы достичь наивысшей точности, ускорения и скорости линейных двигателей. Новая концепция кинематики линейных перемещений LSK обеспечивает ускорение 10 м/с2 и до 60 м/мин быстрых ходов на перемещениях 250 мм х 100 мм, гарантируя сверх-микронную точность.

Станок оснащен облегченной верхней (подвешенной) подвижной шпиндельной бабкой с прямым приводом, установленной на сверхжесткую 7-тонную станину, состоящую из стальной рамы, заполненной полимербетоном Таким образом, мобильная масса составляет всего лишь 2,5% от общего веса станка. Уникальная конструкция суппорта позволяет установить предварительно настроенные базовые пл/ты резцедержателей, каждая из которых позволяет установить до 8 державок.

Швейцарская точность: ГК «ФИНВАЛ» осуществила сотую поставку на завод «Агрегат»

«В станке используется «жесткое» точение, позволяющее вести обработку резанием с высокой точностью и шероховатостью. Таким образом, этот станок способен заменить шлифовальные и доводочные операции. Сейчас на данном станке изготавливаются детали типа «гильза» и «седло». Скорость работы достаточно высокая, что позволяет оперативно достигать высоких результатов, уменьшая себестоимость выпускаемой продукции», - отмечает генеральный директор ОАО «Агрегат» Изюмов В. Д.

ОАО «Агрегат» более 70-ти лет является неотъемлемой частью российского аэрокосмического комплекса и одним из лидеров авиационного агрегатостроения. Основную долю производства составляет продукция авиационно-технического назначения: агрегаты гидравлических и пневматических систем, использующихся в составе большинства выпускаемых в России летательных аппаратов. С 1995 года предприятие также выпускает гидравлический аварийноспасательный инструмент, применяемый в структурах МЧС, МВД. ЖКХ и других сферах жизнеобеспечения. Помимо этого, ОАО «Агрегат» производит промышленную гидравлику для легковых автомобилей и специальной техники.

«Использование такого высокоточного оборудования, как станок К250 от швейцарской компании Kummer позволяет заказчику добиться высоких производственных результатов за счет отказа от селективной сборки. Мы будем рады продолжить сотрудничество с ведущим российским предприятием «Агрегат» в сфере дальнейшего повышения производительности и конкурентоспособности предприятия», - отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор АО «ФИНВАЛ-Индастри».

Компания Kummer была основана в 1917 году в Трамелане, Швейцария. Опыт, накопленный в области высокопрецизионной токарной обработки, позволяет компании занимать лидирующие позиции на рынке. На территории РФ техническую поддержку оборудования от компании Kummer обеспечивает эксклюзивный дистрибьютор - ГК «ФИНВАЛ».

Источник: журнал «Эксперт. Оборудование», №6-7, 2015. Скачать оригинал статьи в PDF.