О группе компаний

Работа Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ»


Группа компаний «ФИНВАЛ», поставщик в области инжиниринговых решений и оборудования, отпраздновала год со дня открытия Центра Технологии Машиностроения в Москве.

Центр Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» был создан в качестве площадки для демонстрации высокотехнологичных станков и уникальных решений машиностроения. Технической базой ЦТМ является демонстрационный зал современного высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования по основным технологическим переделам машиностроительного предприятия, в котором представлены более 20 единиц самого современного металлообрабатывающего оборудования.

Были устроены учебные классы, в которых специалисты ГК «ФИНВАЛ» проводят обучение персонала компании заказчика, а также студентов и аспирантов ведущих российских учебных заведений. Так, за первый год работы в ЦТМ было организовано 7 научно-практических семинаров с участием более 500 сотрудников ведущих российских предприятий машиностроения, а также студентов и аспирантов МГТУ им. Баумана.

Центр посетила делегация предпринимателей Тайваня, представляющих такие секторы экономики, как энергетика, машиностроение, станкостроение, логистика и банковский сектор. Они поздравили специалистов Центра с первым годом успешной работы, а также обсудили дальнейшие планы развития. В рамках встречи с представителями Тайваня состоялся круглый стол «Текущее состояние и потенциал развития сотрудничества тайваньских и российских промышленников», в котором также приняли участие представители кластера ядерных технологий «Сколково». Специалисты ГК «ФИНВАЛ» и гости мероприятия подвели предварительные итоги сотрудничества между промышленными предприятиями России и Тайваня, а также определили направления дальнейшего сотрудничества. Все участники круглого стола также посетили демонстрационную производственную площадку ЦТМ.

Центр оснащен современными станками с ЧПУ для различных видов металлообработки ведущих мировых производителей, что позволяет клиентам ГК «ФИНВАЛ» познакомиться с оборудованием, а также не только изготовить пробную деталь любой сложности по существующему чертежу и заданным параметрам, но и разместить на аутсорсинге свою производственную программу.

Пресс-центр ГК «ФИНВАЛ»


Источник: Главный механик, 1’ 2015. Скачать оригинал статьи в PDF.