О группе компаний

Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на ЕМО-2015: технологии будущего


Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на ЕМО-2015: технологии будущегоС 5 по 10 октября 2015 года в Милане прошла выставка ЕМО-2015, в которой приняли участие представители более 1600 компаний-производителей из разных стран мира. В работе выставки также приняли участие специалисты ГК «ФИНВАЛ».

Первая выставка ЕМО прошла в 1975 году в Париже. С этого момента формат выставки постоянно менялся. В последние годы ЕМО проходит попеременно в Милане и Ганновере. Однако каждая выставка становится площадкой для презентации выдающихся достижений в области металлообработки. Этот год не стал исключением.

Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на ЕМО-2015: технологии будущего

На выставке ЕМО-2015 был представлен ряд инновационных разработок от ведущих производителей металлообрабатывающего оборудования. Партнеры ГК «ФИНВАЛ» представили не только серии обновленного оборудования для разных направлений металлообработки, но и абсолютные премьеры в области технических решений.

Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на ЕМО-2015: технологии будущего

Британская компания Jones&Shipman продемонстрировала круглошлифовальный высокопрецизионный станок Supreme 650, плоскошлифовальный станок 524 Easy и обновленную версию плоскошлифовального станка 624 Easy. Усовершенствованное оборудование позволит пользователям заметно повысить производительность производства. Особый интерес посетителей выставки вызвал высокопрецизионный станок Supreme WOO с числовым программным управлением.

Компания Hanwha (Ю. Корея) презентовала новый автомат продольного точения XD20V, оснащенный современной системой ЧПУ. Благодаря высокой скорости перемещений (40 м/мин) новое оборудование позволяет добиться повышения производительности.

EMO-2015_partners_2b.jpg EMO-2015_partners_5.jpg

Hwacheon (Южная Корея) представила многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ с возможностью пятиосевой обработки Sinus 5АХ, а также вертикальный токарный станок VT-1150 МС M/G. Кроме того, компания презентовала токарно-фрезерные обрабатывающие центры с возможностью 5-осевой обработки серии i3-2500, а также токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ Hi-Tech 350AL YMC. Как и ожидалось, внимание посетителей выставки было приковано к новому горизонтальному фрезерному обрабатывающему центру Н6, который предназначен для высокоскоростной и тяжелой обработки различных материалов.

Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на ЕМО-2015: технологии будущего EMO-2015_partners_7.jpg

Обрабатывающий центр Н6 оснащен жесткими направляющими скольжения и шпинделем мощностью 35 кВт с частотой вращения до 8 000 оборотов в минуту и максимальным крутящим моментом 1650 Нм для эффективной обработки изделий из высокопрочных материалов. Впервые горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр Н6 был представлен на Международной выставке производственных технологий IMTS 2014, прошедшей в США в конце прошлого года.

Еще один партнер ГК «ФИНВАЛ», швейцарская компания Kummer также решила показать свои последние разработки посетителям выставки. Так, на стенде компании были представлены ультрапрецизионные токарные станки К250 L5K и К50 LSK. Новая концепция LSK кинематики линейных перемещений обеспечивает ускорение 10 м/с2 и до 60 м/мин быстрых ходов, на перемещениях 250 мм х 100 мм, гарантируя практически микронную точность обработки изделий. Представители компании отмечают, что благодаря оборудованию Kummer многие производители отказались от многостаночной, многооперационной финишной обработки. Благодаря подобной экономии ресурсов они смогли значительно улучшить экономические показатели предприятий.

EMO-2015_partners_6.jpg

«Традиционно выставка ЕМО-2015 прошла на высоком уровне. Мы стали свидетелями многих премьер от ведущих международных компаний. Были представлены не только новые станки, но и инновационные технические решения, которые в ближайшем будущем мы сможем применять при реализации инжиниринговых проектов на российских предприятиях. Таким образом, ЕМО-2015 дает нам возможность заглянуть в будущее металлообработки», - отметил Юрий Юриков, технический директор ГК «ФИНВАЛ».

ГК «ФИНВАЛ»

Источник: издательство «ИТО», №11, 2015.