О группе компаний

Подведение итогов: ГК «ФИНВАЛ» на выставке «Металлообработка-2015»

25–29 мая 2015 года ГК «ФИНВАЛ», поставщик комплексных решений для предприятий машиностроения и металлообработки, приняла участие в 16-й международной специализированной выставке «Металлообработка», прошедшей в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

На выставке «Металлообработка-2015» специалисты ГК «ФИНВАЛ» представили новинки от ведущих мировых производителей металлообрабатывающего оборудования, таких как: BMI, Hanwha, Hwacheon и Kummer.

  Стенд ГК "Финвал" на выставке "Металлообработка-2015"
 
Посетители выставки смогли увидеть новую горизонтальную вакуумную печь B53TH французской компании BMI, токарный обрабатывающий центр Hi-TECH 450B SMCY и вертикально-фрезерный обрабатывающий центр Vesta-1000 южнокорейской компании Hwacheon, а также макет высокоточного станка К250 LSK швейцарской компании Kummer, совмещающего в себе процессы твердого точения и шлифования. 

Кроме того, представители Инжинирингового и Сервисного центров ГК «ФИНВАЛ» провели серию презентаций, посвященных различным аспектам работы современного машиностроительного предприятия. Так, специалисты инжиниринга рассказали о том, как добиться повышения эффективности инвестиций в создание новых и модернизацию имеющихся машиностроительных производств благодаря комплексному подходу к разработке и реализации инжиниринговых проектов в рамках полноценного ЕРСМ контракта. Сотрудники Сервисного центра продемонстрировали современные методы диагностики оборудования, обеспечивающие точные показатели при изготовлении деталей сложной формы и способствующие длительному сроку эксплуатации станков.

Стенд ГК "Финвал" на выставке "Металлообработка-2015" Стенд ГК "Финвал" на выставке "Металлообработка-2015"

Также на выставке «Металлообработка-2015» специалисты Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» рассказали о возможностях учебного центра в сфере повышения квалификации инженеров-технологов, операторов и наладчиков станков с ЧПУ, работников сервисных служб, о корпоративных программах обучения и подготовке и аттестации в вопросах промышленной безопасности и охраны труда.

Стенд компании посетили руководители и топ-менеджеры компаний-поставщиков оборудования, давних партнеров ГК «ФИНВАЛ». В их числе были представители компаний Jones&Shipman, Hwacheon, Hanwha Corporation, BMI, MaxSee Industry Co, Luren Precision Co, Kummer и Simpac. Все они имели возможность познакомиться с многими клиентами ГК «ФИНВАЛ», которые являются основными заказчиками их оборудования в России.

«Выставка «Металлообработка-2015» традиционно прошла на высоком уровне. Мы использовали отличную возможность познакомить ведущих поставщиков оборудования с представителями российских предприятий, активно использующих их станки на своих производствах. Таким образом, мы смогли наладить взаимодействие между нашими партнерами не только в сфере создания и модернизации предприятий, но и в сфере разработки инновационного оборудования для разных областей промышленности», – заявил Владислав Ивочкин, генеральный директор АО «ФИНВАЛ-Индастри».
 
На стенде компании также были представлены достижения ГК «ФИНВАЛ» за время сотрудничества с разнообразными российскими промышленными предприятиями: произведенный ОАО «Агрегат» инструмент для резки и разжима монтажа, который используется МЧС России, корпус для аппарат 2-И от Башкирского объединения «Прогресс», промышленный фонарь для нефтегазовой отрасли от ОАО «Взрывозащищенные электротехнические аппараты низковольтные», корпус оборудования для горизонтального разрыва пластов от ОАО «Машиностроитель», стоматологический инструмент бор от Научно-производственного объединения «Система» и другие.

«Проект «Аллея славы ГК «ФИНВАЛ» — это отличная возможность продемонстрировать образцы изделий, произведенных на поставленном нами оборудовании. В каждом изделии также заложена работа наших инженеров-технологов, специалистов Сервисного центра и многих других сотрудников компании», — отметил Дмитрий Фатенков, заместитель директора по продажам ГК «ФИНВАЛ».

Представители ГК «ФИНВАЛ» также приняли участие в деловой программе в рамках выставки «Металлообработка-2015». Так, в фокус-сессии «В активном поиске… инженеров, конструкторов, рабочих» директор Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» Наталья Ефремова поделилась практическим опытом в подготовке квалифицированных сотрудников путем восстановления связки вуз-предприятие и созданием института наставничества на предприятиях. ЦТМ проводит целевую подготовку студентов для предприятий. Корпоративные программы обучения инженерно-технических кадров, разработанные специалистами ЦТМ, позволяют проводить оценку и аттестацию сотрудников предприятия, создавать программу развития компетенций, обеспечивая в рамках предприятия систему наставничества и кадровые резервы на долгосрочную перспективу. В фокус-сессии «В активном поиске…инженеров, конструкторов, рабочих» выступила с докладом директор Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» Наталья Ефремова. 

MO-2015-5.jpgВладислав Ивочкин, генеральный Директор ГК ФИНВАЛ, направление «Оборудование»

В Форуме приняли участие мировые производители инновационной машиностроительной техники, международные и национальные ассоциации, представители бизнеса и ведущих российских предприятий, а также ученые и специалисты, осуществляющие исследования и разработки в области цифрового машиностроительного производства. 

Кроме того, представители ГК «ФИНВАЛ» приняли активное участие в международном форуме «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и перспективы».

В рамках шестой ежегодной конференции «Современные методы подготовки специалистов в области технологии машиностроения» представила свой доклад на тему: «Дополнительное профессиональное образование: взгляд со стороны предприятий» руководитель учебного центра ЦТМ ГК «ФИНВАЛ» Любовь Крыжановская. На конференции присутствовали представители российских и зарубежных организаций компаний.

«На сегодняшний день современные российские предприятия ставят перед собой задачу подготовить универсальных профессионалов, способных работать на станках с ЧПУ различных видов. ГК «ФИНВАЛ» дает возможность молодым специалистам получить эти навыки в современном учебном центре», — отметила Любовь Крыжановская.