О группе компаний
Тематика
об индустрии
общие


Статьи и материалы

АРМИЯ 2016 — подводим итоги

Сформирован научно-технический сборник докладов, презентованных в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».

«Узкие звенья» оборонки
Промышленное производство это, прежде всего, сложная, многоступенчатая система, в которой для получения результата важен каждый участок. Часто возникает ситуация, когда цехи и службы работают с полной нагрузкой, а план заводом не выполняется. Значит, производственная система требует отладки, есть узкие звенья, которые необходимо найти и «устранить». Как это делается, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Юрий МОЛЧАНОВ.
Курс на импортозамещение

Поддержка отечественного производителя и выведение на новый профессиональный уровень — сверхзадача, которую должны стремиться реализовать все крупные предприятия России. 

Новые технологии обработки алюминия и его сплавов
«Крылатый металл», как называют алюминий за его незаменимость в строительстве летательных аппаратов, сегодня является одним из самых востребованных конструктивных материалов в мире. Это связано в первую очередь с его внушающими природными запасами, а также совокупностью химических, физических и механических характеристик.
10 факторов, обуславливающих использование метода обработки изделий на установках ТВЧ
Индуктивный метод термической обработки изделий, так называемая обработка на установках токов высокой частоты (ТВЧ), известен ещё со времён Советского Союза и был широко распространён на предприятиях машиностроения. Основными преимуществами установок ТВЧ являлись простота, надёжность и высокая скорость обработки изделий. Как правило, такой метод использовался в ремонтной службе предприятий или в инструментальных цехах.
Kummer: семейный бизнес с вековой историей
Компания Kummer — швейцарский производитель ультрапрецизионных токарных станков с ЧПУ, которые используются в сферах автомобилестроения, бытовой электроники, авиации, оптики, текстильной промышленности и гидравлики. Об истории компании и планах на будущее рассказал президент компании Куммер Кристиан.