О группе компаний
Тематика
об индустрии
общие


Статьи и материалы

Спасение – в цифре!  Цифровизация – основной фронт мировой конкуренции

Мир вступает в эпоху четвертой промышленной революции, когда конкурентоспособность достигается через интеграцию киберфизических систем. «Индустрия 4.0» охватывает страны, и, хотим мы того или нет, российским промышленникам придется создавать инфраструктуру для прорыва в новый технологический уклад. Как уход заводов в «цифру» скажется на эффективности отечественного ОПК, «Военно-промышленному курьеру» рассказали исполнительный директор компании «Финвал-инжиниринг» Алексей ПЕТРОВ и ее коммерческий директор Алексей ИВАНИН.

Установки оптоволоконной лазерной резки DIAMOND FIBER последнего поколения

Широко известная в области плазменной, лазерной и гидроабразивной резки польская компания ECKERT с начала 2017 года оснащает все установки оптоволоконной лазерной резки DIAMOND FIBER лазерной головкой PRECITEC последнего поколения.

Светофор перемен

Целью системы управления производством является обеспечение его конкурентоспособности и повышение эффективности. Но чтобы добиться этого, необходимо научиться реально оценивать результаты работы управленческой команды, не бояться выявлять её ошибки, и, самое главное, не пытаться скрывать проблемы предприятия, а делать всё для того, чтобы их устранить, ведь каждая порождает сотни новых. Как улучшить работу на современном российском предприятии «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Группы компаний «Финвал» Юрий Молчанов. 

Конверсия или смерть!
Российскому ОПК предстоит конверсия. Чтобы не повторить результаты горбачевского эксперимента по реформированию оборонных предприятий, к предстоящим изменениям следует вдумчиво подготовиться, составить всеобъемлющий план действий и четко ему следовать.

Преимущества гильотинных ножниц серии “Practica” (Deratech)

Раскрой металла является неотъемлемой частью многих современных производственных процессов. Гильотинные ножницы позволяют производить точную, качественную резку различных материалов из стали, цветных металлов и их сплавов.

АРМИЯ 2016 — подводим итоги

Сформирован научно-технический сборник докладов, презентованных в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».

«Узкие звенья» оборонки
Промышленное производство это, прежде всего, сложная, многоступенчатая система, в которой для получения результата важен каждый участок. Часто возникает ситуация, когда цехи и службы работают с полной нагрузкой, а план заводом не выполняется. Значит, производственная система требует отладки, есть узкие звенья, которые необходимо найти и «устранить». Как это делается, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Юрий МОЛЧАНОВ.